miércoles, 10 de noviembre de 2010

NACE Y SE PRESENTA LA ASOCIACION DE BARMAN DE CADIZ






Nace y se presenta la Asociación de Barman de la Provincia de Cádiz
Esta organización, con sede en la localidad, tiene entre sus objetivos potenciar el vino chiclanero mediante la coctelería

Víctor Lucas / Chiclana Actualizado 10.11.2010 - 09:19


Imagen de archivo de una cata de vino de Chiclana.
1 comentario1 votoLa delegada de Fomento y Turismo del Ayuntamiento de Chiclana, Ángeles Polanco, presentó en la mañana de ayer, la Asociación de Barman de la Provincia de Cádiz, un grupo federado recientemente, cuya sede está situada en la localidad. Durante el acto, tomó la palabra Juan Carlos Morales, gerente de El Farito y presidente de esta asociación que presentó durante el acto. En palabras de Morales la idea que toma como base esta organización no es otra que la de "motivar, fomentar, incentivar, formar y dignificar el servicio de calidad de los profesionales del sector de la hostelería". De esta forma, se ofrece la posibilidad a los barman a que tengan contacto con sus colegas mediante concursos, certámenes, encuentros y todo tipo de congresos que motivan, a la vez que dignifican la profesión. Además, Morales destacó que la asociación está muy relacionada con el vino de Chiclana ya que "siempre que se haga un concurso se fomentarán los caldos de la tierra". Un ejemplo es el caso de un cóctel nacido de la mezcla entre un mojito y el oloroso de la localidad.

Por otra parte, también cabe destacar que esta Asociación de Barman de la Provincia de Cádiz se ha federado y pertenece a la Federación de Barman de Andalucía Occidental cuyo representante, Salvador Velázquez también estuvo presente en el acto de presentación. Además, César García relaciones publicasde la Asociación de Barman de Sevilla y Provincia tomó parte en el evento apoyando a la nueva asociación con la experiencia de la suya, cuya creación se remonta al año 1969.

Conviene destacar también que la Asociación de Barman de la Provincia de Cádiz celebrará en el próximo enero un encuentro hispano-luso que contará con la presencia de multitud de profesionales. Además, el próximo viernes 12 de noviembre organizarán una exhibición y degustación en la Plaza de las Bodegas desde las 11:00 horas hasta las 13:00 horas. En este evento, integrado en la semana del enoturismo, se ofrecerán una variedad de cócteles con vinos de la localidad como son el fino, el oloroso o el moscatel. Para aquellos que prefieran no beber alcohol también habrá preparado el cóctel San Francisco. Una buena iniciativa para potenciar el turismo de la localidad

No hay comentarios:

Publicar un comentario